Hoy es el cumpleaños de mi amiga Sandra y os quería enseñar la tarta que nos comimos el sábado XD
Siiii no soy ninguna experta en tartas pero me hacia ilusión hacerle una a mi querida amiga así que acordamos que el sábado yo llevaba el postre y esta fue la tarta que le prepare:
Esta echa con un bizcocho de chocolate y rellena con fresas y nata y cubierta con un ganache de cocholate, decorada con mas nata y unas florecitas en fondant rosa, apetecible verdad?
Ingredientes para el bizcocho:
3 huevos
175 gr de mantequilla a temperatura ambiente
175 gr de azúcar
175 gr de harina de repostería
2 cucharadas de cacao en polvo
2 cucharadas de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 sobre de levadura
Batimos el azúcar con la mantequilla hasta obtener un crema.
Mientras se bate vamos batiendo aparte los huevos y le añadimos una cucharada de harina para evitar que se corte al mezlcarlo con la crema anterior. Añadimos despacio sin dejar de batir y lo seguimos batiendo 5 minutillos mas hasta que quede cremoso sin grumos.
Añadimos la harina tamizada junto con la levadura y el cacao y vamos mezclando con una espátula.
Incorporamos las dos cucharadas de leche con la del extracto de vainilla y mezclamos todo bien.
Vertemos la mezcla en un molde engrasado e introducimos al horno precalentado a 180º durante 20-25 minutos.
Pasado este tiempo lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla
Mientras se hace el bizcocho preparamos el almíbar.
Ingredientes para el almíbar:
1 taza de agua
1 taza de azúcar
1 fresa
Ponemos a calentar el agua con el azúcar y la fresa troceadas y lo dejamos hervir un par de minutos.
Apartamos y dejamos enfriar.
Cuando el bizcocho esta frió lo cortamos por la mitad y lo empapamos en el almíbar de fresa que ya estará frió y procedemos a rellenarlo.
Ingredientes para el relleno
Fresas laminadas
500 gr de nata liquida para montar
200 gr de aazúcar galss
Montamos la nata con el azúcar glass
Extendemos una capa de nata montada sobre una de las bases del bizcocho y luego ponemos una capa de las fresas laminadas, terminado con otra capa de nata. Yo utilice el aro del bizcocho a modo de "emplatar" para facilitar este paso.
Tapamos con la otra mitad del bizcocho y metemos la tarta en la nevera un par de horas para que se asiente la nata.
Ingredientes para el ganache de chocolate
200 gr de chocolate de cobertura
200 gr de nata liquida para montar
50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
Calentamos la nata y justo cuando rompa a hervir retiramos del fuego y le añadimos el chocolate troceada. Con la ayuda de una espátula mezclamos hasta que se derrita el chocolate y añadimos la mantequilla sin dejar de revolver hasta que este todo fundido y tengamos una crema.
Dejamos enfriar un poco y la vertemos sobre la tarta alisando con la ayuda de una espátula o cuchillo tanto por arriba como por los bordes (a mi esto no me quedo perfecto pero es cuestión de practica y maña como todo...)
Introducimos nuevamente en la nevera otro par de horas antes de decorarla. Yo necesite hacer mas nata porque la use toda para el relleno y la decore con unas flores de fondant!
A la cumplañera le gusto y a los invitados también así que yo con eso me doy mas que satisfecha. Aquí os dejo una foto del corte aunque al pasarla al plato casi la desparramamos jajaja
Felicidades Sandra!!!!
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