Para quien no la conozca, la pastelería Hummingbird es una de las pastelerías mas famosas de Londres y sus cupcakes estan catalogados como los mejores. En mayo, después del viaje que tengo previsto os confirmare si esta afirmacion es correcta, mientras tanto he preparado una de las recetas de su libro y tengo que decir que ha sido un éxito!!!
Si no tenéis este libro os lo recomiendo porque trae muchas recetas, no solo cupcakes sino de tartas, bizcochos, brownies y demás dulces que se pueden encontrar en sus pastelerías. Que ganitas de ir!!
Mientras llega mayo y para los que no tengáis el libro o no hayáis ido/podáis ir a probarlos en persona os dejo la receta que sin duda os encantara.
Ingredientes para 12 cupcakes:
120gr de harina
140 gr de azúcar
1/2 cucharada de levadura en polvo
una pizca de sal
40 gr de mantequilla a temperatura ambiente
120 ml de leche entera
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 huevo
Fresas cortadas en trozos
Un par de galletas tipo digestive
Frosting de queso o Cream cheese icing ( En el libro aparece una pero como me suele pasar con las cremas de queso me parece excesivamente dulce porque duplican las cantidad de azúcar glass, así que yo utilicé la que encontrareis en esta entrada "Aquí")
En una batidora de varillas batimos el azúcar, la mantequilla, la harina, la levadura y la pizca de sal.
Cuando tengamos todos los ingredientes integrados añadimos la leche con el extracto de vainilla y volvemos a batir.
Añadimos por ultimo el huevo batiendo otro poco mas para que este todo bien ligado.
Cortamos las fresas en pequeños trozos y las disponemos en las capsulas. En el libro habla de 12 fresas, es decir una fresa por cápsula ya que es una receta para 12 cupcakes pero dependera un poco del tamaño de las fresas y de la cantidad que queramos encontrar a la hora de comerlos así que aquí va un poco en función del gusto de cada uno. En la foto de arriba podéis ver una medida aproximada de la cantidad que yo eche en cada uno.
Después añadimos la mezcla sin llenar del todo las cápsulas ya que subirá al hornear.
Precalentamos el horno a 170º e introducimos los cupcakes unos 20-25 minutos o hasta que al pinchar con un palillo nos salga limpio que indicaría que ya están listos.
Una vez listos sacar del horno, esperar 5 minutos para sacarlos de la bandeja y dejarlos enfriar sobre una rejilla.
Mientras se enfrían los cupackes prepara la crema de queso y triturar las galletas digestivas que nos servirán para la decoracion final.
Ellos no decoran sus cupcakes con la manga pastelera como solemos hacer aqui sino con la "espátula" (una de untar plana nos sirve) así que fiel a la receta he intentado decorar los cupcakes lo mas parecido al de la foto, creéis que me quedo al menos parecido? ;-)
El toque final de espolvorear con las galletas trituradas le da un toque sensacional, recuerda mucho a una tarta de queso invertida y fue algo que gusto mucho. Os recomiendo esta receta al 100%, aprovechar que es temporada de fresas y a disfrutar!!
Tienen una pinta buenísima¡¡ me quedo con tu permiso por aqui, que haces cosicas muy ricas y muy bien explicadas¡ besicos¡
ResponderEliminarMuchas gracias y bienvenida!!! me alegro de que te gusten y te quedes por aqui ;-)))
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