Hoy para merendar bizcocho de chocolate y queso!!!
Que porque me ha dado por preparar hoy un bizcocho? Pues por varias razones:
-Que estoy ociosa
-Que tengo varias tarrinas de queso en la nevera que me dicen "haz algo"
-Que el viernes me toca preparar algo para que Marcos lleve al trabajo y desde que me lo dijo ayer le estoy dando vueltas a que hacerle y como esta receta la vi hace tiempo en internet y no habia encontrado ocasion de hacerla me parece una buena opcion como posible idea para que lleve, pero como antes de preparar algo para llevar me gusta experimentar primero (supongo que como a todo el mundo) pues esta es la razon principal por la que me he decidido hoy a relizar esta especie de bizcocho.... Y el porque digo especie es porque no me quedo con la consistencia tipica de bizcocho sino un poco mas pegajoso; no se si le faltara un poco de cocion, aunque la receta en si ya tiene 50 min de cocion y la parte del queso quedo perfecta, pero quiza la proxima vez lo deje un poco mas de tiempo en el horno a ver si se hace algo mas, o quiza simplemente es asi y es ese el resultado de como tiene que quedar, especie de pastel.... De todas formas ya os contare cuando lo vuelva a hacer y si alguna de vosotras la realiza me decis que os ha parecido el resultado.
Vamos con los ingredientes.
Para el bizcocho de chocolate:
185 gr de mantequilla a temperatura ambiente
215 gr de azucar
115 gr de harina
25 gr de cacao en polvo
2 huevos
Engrasamos el molde que vamos a utilizar para hacer el bizcocho con mantequilla y reservamos.
En un bol batimos los huevos con el azucar. Despues añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y seguimos batiendo. Añadimos la harina tamizada y el cacao y batimos todo bien.
Ahora ya tenemos la mezcla de chocolate preparada y la echamos en el molde que tenemos reservado extendiendolo bien para que quede uniforme con una espatula.
Preparamos la mezcla de queso con los siguientes ingredientes:
280 gr de queso de untar
65 gr de azucar
2 huevos
Echamos el queso, el azucar y los huevos en un bol y lo batimos bien todo junto.
Una vez que esta todo bien ligado echamos la mezcla con cuidado encima de la mezcla de chocolate que tenemos en el molde para que quede una capa encima de la otra.
Ahora ya podemos introducir el molde en el horno precalentado a 170º durante 50 minutos.
Sacamos del horno y lo dejamos enfriar y esperaremos hasta que este frio para desmoldarlo.
Y esta es una foto del corte para que veais como quedan las dos capas:
Espero que os guste ya me contareis.
Ñam ñaaaaam!!! pero que buena pinta tiene este bizcocho, y ese super jugoso!!! me encanta la combinaci´´on que has elegido, asi que está me la apunto para pendiente!!!
ResponderEliminarun besazo enorme!!