Los frixuelos son un postre tipico asturiano que se toman sobre todo en carnaval o "Antroxu" como lo llamamos aqui . Mañana es martes de carnaval, festivo en Gijon, asi que no se me ocurre mejor dia para que prepareis este postre tipico y veais los sencillos que son de preparar. Es una receta sencilla a base de huevos, harina, leche y azucar y el otro dia vi que Isasaweis le echaba un chorro de anis y me decidi a probarlos y tengo que decir que le da otro gusto muy bueno.
Ingredientes:
3 huevos
400 ml leche
180 gr hariana
2 cucharadas de azucar
1 chorro de anis dulce
Aceite
En el vaso de la batidora añadimos los huevos, la leche, el azucar, la harina y un buen chorro de anis (aqui a gusto pero podeis prescindir de el si quereis ya que la receta original no lo lleva) Batimos bien con la batidora hasta que todos los ingredientes esten mezclados.
Engrasamos con un poco de aceite una sarten y echamos con la ayuda de una garcilla un poco de la mezcla en la sarten. No mucho, solo cubriendo un poco el culo de la sarten ya que los frixuelos ha de quedar finitos.
Doramos un poco, les damos media vuelta y los sacamos a un plato.
Espolvoreamos azucar por encima y seguimos haciendo mas frixuelos hasta acabar la mezcla.
Siempre que sacamos uno de la sarten lo colocamos encima del anterior y volvemos a espolvorear con el azucar. Esto es importante ya que con el calor el azucar se impregna en el frixuelo, por lo que iremos añadiendo azucar capa a capa hasta el ultimo.
Una vez frios los podeis comerlos asi tal cual que estan muy ricos o tambien podeis rellenarlos de nata. Como veis es una receta muy sencilla y rapida de hacer asi que espero que os animeis a probarla
Disfrutar del Antroxu!!!!
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