Ir al contenido principal

Chocotransfers paso a paso

Recibo muchos mensajes privados por la pagina preguntándome por los diferentes tipos de impresiones en papel comestible y una de las mas habituales es como se usa los chocotransfers. Así que hoy os traigo una especie de paso a paso para que veáis lo sencillo que es hacer unas piruletas de chocolate como estas:


Después de esto espero que le quitéis el miedo que tenéis muchos a los chocotransfers!!!
Lo primero que necesitamos es un molde para piruletas (yo tengo dos tamaños) o cualquier otro molde si vais a hacer monedas de chocolate o para poner sobre una galleta.

Recortamos las imágenes de la lamina de chocotransfer y las ponemos por la parte rugosa hacia arriba. Os comento que los chocotransfers funcionan como las calcamonias de los niños, por lo que las impresiones están al revés para que después al desmoldar nos queden las letras en la posición correcta.
Fundimos chocolate blanco y vertemos con cuidado en nuestro molde:


Introducimos en la nevera hasta que estén bien frías. Yo acostumbro a dejarlas de un día para otro antes de desmoldarlas.
Cuando las saquemos del molde quitamos con cuidado el plástico y comprobaremos que el dibujo queda en el chocolate.


No os preocupéis si las primeras veces no os queda bien el dibujo, el truco esta en que cuanto mas frió este mejor se despega, así que no os preocupéis que a mi al principio tampoco me quedaban perfectas.
Espero que os haya gustado el paso a paso y haber resuelto vuestras dudas pero si aún así tenéis alguna estaré gustosa de responderos. 


También podéis visitar mi pagina de facebook para ver mas ideas de chocotransfers o como conseguir las impresiones.


Comentarios

Entradas populares de este blog

Impresiones en papel de azucar y arroz (oblea)

Muchos me preguntáis en facebook por las impresiones de azúcar o de arroz y siempre os digo lo mismo depende de los gustos y de la utilidad que le vayáis a dar... Hoy quiero enseñaros algunos ejemplo de impresiones de un tipo u otro para que apreciéis las diferencias. Estas laminas por ejemplo son en papel de azúcar. Veis como los colores son mas nitidos y se aprecian mas la imagen? Esa es para mi la mayor diferencia, aparte del sabor ya que el papel de arroz es en definitiva una oblea y el de azúcar es mas dulce.


Se pueden imprimir desde laminas enteras con el mismo dibujo o un personaje favorito, depende del uso que se le vaya a dar. Una vez impresa se pude recortar con el tamaño de vuestro cortador favorito si va a ir sobre galleta o encima de una tarta.









A la izquierda podéis ver como queda una tarta con una impresión en papel de azúcar y a la derecha con papel de arroz. 
 Impresión en papel de arroz antes de recortar y colocar encima de la tarta
A mi las obleas me gustan mucho c…

Curso de Hojaldres y Bolleria Francesa con Luis Olmedo en Aliter Dulcia

Ando tan atareada que no me entere en su día cuando Isabel de Aliter Dulcia anuncio que vendría a Gijon Luis Olmedo a impartir este curso en su local. Así que cuando Lorena me comento que iría la escribí para decirle que si le surgía alguna cancelación contase conmigo. Y la hubo!!! el mismo día del curso por la mañana Isabel me aviso de que había tenido una cancelación y que contaba conmigo!!!!! Eso si que es tener suerte, verdad? Y suerte es tener también a estas dos estupendas compañeras con las que me veis en la foto de aquí abajo, Lorena de "Lorena's Bake Shop" y Verónica de "Con azúcar y algodón". Que bien nos lo pasamos!!! Nos pusimos las botas XDDD

Pero antes de llegar a la parte de ponerse las botas hubo que ponerse manos a la masa!!! Y nunca mas literalmente dicho porque aquí abajo me veis en plena faena. 

Tengo que decir que Luis explica maravillosamente y fue un placer asistir a un curso con el. Todas pasamos por la mesa central en cada parte del …

Cesta de Galletas de Bebé

Hoy os traigo otra cesta de Galletas para Bebé que hice en estos días decoradas con Fondant.



Su tía quiso celebrar el nacimiento de su sobrina Estrella con estas galletas personalizadas con su nombre y yo acepte encantada ☺❤
He esperado a publicar esta entrada en el blog hasta que entrego la cesta a sus papis para que fuera una sorpresa y según me dijo les encantó!!!


Me encanta decorar galletas de Bebé: baberos, patucos, bodys, biberones, carricoches... 


Son tan "cuquis" que no se cual me gusta mas!!!
Y a vosotros, ¿cúal os gusta?